2018年FIFAワールドカップを世界中どこからでも確実に観られる6つの方法

FIFAワールドカップはロシアで6月14日から開催されます。しかしすべてのサイトが大会を生中継するわけではありません。調査した結果、6つのウェブサイトがすべての試合を生中継することが分かりました。中継しない6つのサイトはどれかもご紹介します。 共有

Three Ways to Stream the 2018 FIFA World Cup

今年最も期待されているサッカーの大会が始まります。FIFAワールドカップです。実際に試合の観戦に行けるという人はスタジアムの活気と熱狂的なファンの声援を体験できます。

しかしこの夏、ロシアに旅行して大会を観戦しない人が大多数でしょう。つまりライブストリーミングで試合を観戦したい人が多いということです。

FIFAの試合をライブ中継する権利があるのは80か国ですが、生中継するためのサイトが80か国すべてにあるわけではありません。

そのようなサイトがある国でもストリーミングサービスに地域的な制限が掛けられている場合がほとんどです。

このような制限を乗り越えるためにはVPNが必要です。

以下ではFIFAワールドカップの試合を生中継するサイトをすべて紹介し、そのようなサイトにどうすればアクセスできるのか説明します。

また、時間を節約するために一部しか生中継しないサイトがどれかもお教えします。

3つの簡単なステップでワールドカップを観戦する方法

  1. VPNを選択して登録してください( 最速のVPNはこちら再安価のVPNはこちらこちらもおすすめです
  2. 日本のサーバーに接続します。
  3. NHKにアクセスして楽しみましょう。

それだけです。簡単でしょう。

ワールドカップのためにVPNを手に入れましょう

試合について詳しい情報や観戦方法については以下をご覧ください。

全世界でFIFAワールドカップを生中継で観戦しましょう

試合は80か国以上で放送されますが、テレビやケーブルの契約がない人が試合を観戦するのは難しいでしょう。

その場合、ストリーミングサイトが便利です。あなたの国や地域で最もおすすめのストリーミングサイトの一覧を以下に掲載しました。ネットでストリーミングサービスを提供しているサイトのみ掲載しています。

アメリカ NBC, ESPN, FOX, Telemundo
南アメリカ諸国 Sky
ドイツ Sky
イギリス BBC
アイルランド RTE
オーストラリア SBS
ニュージーランド Sky
アフリカ SuperSport
カンボジア CBS
ポルトガル RTP
フランス TF1
カリブ海 Sky
中東 beIN Sports

以上のサイトはストリーミングサービスを提供していますが、コンテンツを一部の地域にしか提供していません。

このような制限を回避するためにVPNが必要です。

VPNで全ての試合を生中継

VPNを使えば IPアドレスを変更して別のサーバーに接続できます。現在地を変更できるほか、データを暗号化してネットへの接続を保護できます。VPNは素晴らしいツールですので詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。

ただし、すべてのVPNがコンテンツのアクセス制限を解禁できるわけではありません。ネットフリックスなど、たくさんのストリーミングサービスがVPNの使用を検出して禁止しています。

ストリーミングするためには高速で安定したVPNが必要です。オススメのVPNは以下の通りです。

FIFAワールドカップを観戦するのに最適な6つのストリーミングサイト

VPNを使うことであらゆるストリーミングサイトにアクセスできるようになります。以下の一覧はすべての試合を生中継できるサイトです。

1. BBC iPlayer

BBCは英国や周辺地域で最も有名な放送局です。

今年、BBCは33試合を主催し、BBC iPlayerアプリでストリーミングできます(BBCはITVと放送権を共有しているので試合は2つの放送局に分割されます)。

イギリスのサーバーにVPNを接続してiPlayerアプリをダウンロードするだけ視聴できます。

VPNはイギリスのサーバーに接続する必要があります。そうしないとアクセスできません。

VPNがあればBBC iPlayerを利用できます。

全64試合を生中継したい場合はFOXをお勧めします。

2. Sky Go

もう一つの大人気アプリはSky Goです。Skyはニュージーランド、ドイツ、カリブ海、南アメリカで放送権を所有しています。

Sky Goは64試合全部を生中継します。すべての試合を観戦するためにはVPNをニュージーランド、メキシコまたはドイツのサーバーに切り替えましょう。Sky Goのアプリをダウンロード、インストールしたらすべての試合を生中継できるはずです。

SkyGoに最適なVPNはこちら です。)

3. RTP

RTPはポルトガルで最も人気の放送サイトで、FIFAワールドカップの試合をすべて生中継します。

ポルトガルに住んでいない人はy試合を見るためにVPNが必要となります。

この記事では世界中どこからでもRTPをストリーミングする方法を紹介しています。

4. TF1

フランス語で実況中継が聴きたい人はTF1をご利用下さい。ただし、トップ28試合しか放送しません。TF1のコンテンツを非公式でライブストリーミングするサイトもたくさんありますが他の方法で視聴することをおすすめします。

こちらの記事ではフランスの他のストリーミングサイトにアクセスしてすべての試合を観戦できるようにする方法をご紹介します。

5. FOX

FOXは今年アメリカでFIFAワールドカップを放送する主要放送局です。全64試合を生中継します。

FOXはFOX Sports Goからライブストリーミングできますが、アメリカ在住の人にしかコンテンツにアクセスできません。

また、FOXを利用するためにはアメリカのケーブルプロバイダが必要となります。

このためにはSlingTVまたはHuluに登録する必要があります。FOXはこれらをケーブルプロバイダと見なしているからです。

アメリカのクレジットカードなしでSlingTVに登録する方法に関してはこちらをご覧ください。

アメリカ国外からHuluに登録する方法についてはこちら をご覧ください。(「HuluでABCのコメディーを観る方法」の部分をお読みください。)それが済んだらFOXに登録情報を入力するだけです。

6. beIN

アルジャジーラスポーツとして知られていたbeINは中東と北アフリカ地域で全64試合を生中継します。

FIFAワールドカップを見るための特設パッケージがあります。登録が完了したらVPNを使ってbeINスポーツにアクセスできるIPアドレスに変更するだけです。

FIFAワールドカップを生中継しない6つのサイト

たくさん放送局があるので試合を中継するのがどれか見極めるのは困難です。

たくさん調査をした結果、 FIFAワールドカップを生中継しない人気サイト を見つけました。

1. Eurosport

Eurosportはあらゆるスポーツを放送する素晴らしいサイトです。しかし試合は生中継されません。リプレイやハイライトをサイトやアプリから観ることができます。

2. CBS

他のサイトは違う情報を記載していますが、CBSはワールドカップを生中継しません。

CBSのサイトを訪問するとFOXのチャンネルにリダイレクトされます。

CBSは試合の情報やリプレイをいくつか放送しますが、生中継はしません。

それでもアメリカ国外からCBSを見たいならこちらの記事でその方法を紹介しています。

3. ESPN

ESPNはESPN FCというサッカーに関する独占チャンネルがあります。このサイトではワールドカップのハイライトや動画 を掲載しています。

ESPNでは試合をすべて放送するわけではないようですが、サイトから全試合のハイライトを観ることができます。

4. NBC

NBCは今年はFIFAワールドカップを放送する権利はありませんがアプリでいくつかの試合を放送しています。

ただしケーブル契約のない人はNBCの生中継にアクセスできません。

SlingTVはここで活躍します。SlingTVはケーブル契約なしで利用できるテレビプロバイダなのでNBCにアクセスするために利用できます。料金がかかります。

この記事でSlingTVに登録する方法を紹介 しています。アメリカのクレジットカードがなくてもNBCにアクセスできるようになります。

5. Telemundo

スペイン語が母国語の人はTelemundoへFIFAワールドカップの全試合を見ることができます。テレビがある人に最適ですが、パソコンしかないという人は残念ながら利用できません。

Telemundoのアプリでは放送はすべて翌日です。そのためFIFAのファンには適していないかもしれません。

それでもTelemundoで観たいという人はHuluの契約でサイトを利用することができます。 この記事 でアメリカ国外からHuluに登録する方法を紹介しています。(やり方の説明には「HuluでABCのコメディーを観る方法」の欄をご覧ください。)

6. YouTube

ハイライトだけを見たいという人にはFIFAのYouTubeチャンネルがいいかもしれません。

リプレイ、ハイライト、インタビューを視聴することができますが生中継は見られません。

第1試合は?

開幕はロシア対サウジアラビアで、6月14日に行われます。

あなたがどの国に住んでいるかによって時間は違います。

以下が第一試合の各地の開幕時間です。

ロンドン(英国サマータイム標準時):午後4時
ニューヨーク(米国西部標準時):午前11時
シカゴ(米国中部標準時):午前10時
デンバー(米国山岳部標準時):午前9時
ラスベガス(米国太平洋標準時):午前8時
ロサンゼルス(米国太平洋標準時):午前8時
ホノルル(ハワイ標準時):午前5時
シドニー(オーストラリア東部標準時):午前1時(金曜日)
東京(日本標準時):午前12時(金曜日)
モスクワ(モスクワ標準時):午後6時
パリ(パリ時間):午後5時

FIFAワールドカップ2018年スケジュール

試合を見逃さないために今年のグループ期間中の試合のスケジュールをご紹介します。

June 14, 2018 Russia vs. Saudi Arabia
June 15, 2018 Egypt vs. Uruguay

Morocco vs. Iran

Portugal vs. Spain

June 16, 2018 France vs. Australia

Argentina vs. Iceland

Peru vs. Denmark

June 17, 2018 Croatia vs. Nigeria

Costa Rica vs. Serbia

Germany vs. Mexico

Brazil vs. Switzerland

June 18, 2018 Sweden vs. South Korea

Belgium vs Panama

England vs. Tunisia

June 19, 2018 Colombia vs. Japan

Poland vs. Senegal

Russia vs. Egypt

June 20, 2018 Uruguary vs. Saudi Arabia

Portugal vs. Morocco

Spain vs. Iran

June 21, 2018 Australia vs. Denmark

France vs. Peru

Argentina vs. Croatia

June 22, 2018 Brazil vs. Costa Rica

Nigeria vs. Iceland

Serbia vs. Switzerland

June 23, 2018 Belgium vs. Tunisia

Mexico vs. South Korea

Germany vs. Sweden

June 24, 2018 England vs. Panama

Mexico vs. South Korea

Germany vs. Sweden

June 25, 2018 Saudi Arabia vs. Egypt

Russia vs. Uruguay

Portugal vs. Iran

Spain vs. Morocco

June 26, 2018 Australia cs. Peru

France vs. Denmark

Argentina vs. Nigeria

Iceland vs. Croatia

June 27, 2018 Korea Republic vs. Germany

Mexico vs. Sweden

Serbia vs. Brazil

Switzerland vs. Costa Rica

June 28, 2018 Japan vs. Poland

Senegal vs Colombia

England vs. Belgium

Panama vs. Tunisia

これは役に立ちましたか?よろしければシェアしてください!
Facebookでシェアする
0
これをツイートする
0
Googleがあなたのことを十分に知らないと考えるなら共有してください
0
待ってください! NordはそのVPNの77%ディスカウントを提供しています